TABLE RONDE N°2
Le vrac "utopie" ou solution d'avenir ?
co-fondateur du réseau "INVITATION À LA FERME"
Directrice générale de LIGEPACK
Directrice de RÉSEAU VRAC
Représentante de l'association BIO CONSOM'ACTEURS
Directeur Commercial de SATORIZ
Ingénieure règlementation et R&D chez ALMA FOOD
«Le vrac « utopie » ou solution d’avenir ?
Le débat sur le vrac est essentiel pour identifier les solutions viables dans la recherche du "0" emballages.
Le cas concret d'Invitation à la ferme sur l'ultra frais permettra d'amorcer cette table ronde et d'interroger sur différentes problématiques du vrac tels que sa rentabilité pour les entreprises ou encore les garanties sanitaires et de conservation des produits.
Célia Renesson, directrice de Réseau Vrac interviendra en tant qu'experte spécialisée du vrac et défenseuse de cette alternative. Sylvie Moison de LIGEPACK et Laura LE FUR d'ALMA FOOD apportera également son expertise sur l'emballage et la transition écologique.
Cette table ronde bénéficiera aussi d'intervenants ayant à faire au vrac au quotidien avec la présence de Jacques Minelli, directeur commercial chez le distributeur SATORIZ, qui apportera son expérience sur le vrac liquide et d'un témoignage complémentaire de Nicolas Dauve, chargé de recherches et emballages chez BIOCOOP.
Le point de vue consommateur sera aussi évoqué avec la présence de Christine Piveteau, représentante de l'association BIO CONSOM'ACTEURS.
Certaines entreprises sont aussi susceptibles de prendre la parole pour évoquer les différents risques et difficultés liés au vrac.
Cas Concret "le projet débalait" initié par Invitation à la ferme